當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>政府部門

縣交易中心召開專題會議學習貫徹縣委常委會第83次會議精神

來源: 作者: 樊艷 日期: 2020-02-14 09:17

2月10日下午,交易中心召開全體干部會議,專題學習貫徹縣委常委會第83次會議精神及《中共中央國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》精神,并安排部署新冠肺炎疫情防控和疫情期間招投標工作。

會議指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,全體中心干部要樹立強烈的責任意識和危機意識,始終把疫情防控這根弦繃得緊而又緊,嚴把源頭防控關口,加強重點人員管控,堅定信心、眾志成城,靠實責任,要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

會議強調,要堅持兩手抓,兩不誤,一手抓好疫情防控,一手抓好公共資源交易各項工作。針對近期需要招投標的政府采購和工程建設項目,中心要加強部門協調溝通,強化發改、財政等項目監管部門對招投標活動進行事前事后全程監督,履行監督責任。進一步深化放管服改革,優化營商環境,在法律許可范圍內發函告知幾十家業主單位精簡小微企業證明、營業執照原件等前置條件,壓縮流程環節,最大程度方便投標企業。

會議要求,全體中心干部要創新思維,增強服務意識,加快推進招投標全流程電子化,要強化學習,努力破解對新技術、新產業、新業態、新模式不適應問題,破解市場在資源配置中起決定作用不適應問題,破解對經濟增長換擋期發展不適應問題。全面推行在線投標、開標,積極推廣電子評標和遠程異地評標,積極創造條件,降低企業負擔,強化銀行合作,在具備條件的銀行開設電子保函改進投標擔保方式,全力推進招投標行政監督電子化,不斷提升招投標電子化、便利化水平。