當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>政府部門

縣水務局緊盯重點項目開復工 做到疫情防控與項目建設兩不誤

來源: 縣水務局 作者: 劉穎偉 于多亮 日期: 2020-02-14 10:19

縣水務局認真貫徹縣委常委會第83次會議精神及2020年中央一號文件精神,確保疫情防控與水利基礎設施項目建設兩不誤,要求各項目建設單位,堅持疫情防控和項目建設兩手抓,提前謀劃項目開工準備工作,開復工后要在做好各項防疫措施的前提下,對照年度建設目標,合理安排調整施工計劃,加快推進項目建設,全力完成年度建設任務。

2020年,計劃完成河道治理、農村飲水安全鞏固提升、大中型水庫移民、小型水庫及干渠維修養護等水利項目10項,計劃投資6599萬元。目前,重點項目領導包靠分工、年度建設計劃等已經明確。首先積極開展項目建設前期工作,一年之計在于春,項目之計在前期,通過認真研究當前中央省市縣的各項方針政策,對涉及手續的審批流程和政策做到應知應會,提高上報項目質量和工作效率,加快推進項目前期可行性研究、初步設計、環評等工作。對于列入建設計劃的項目,加強溝通協調,努力爭取資金盡早到位。二是針對今年計劃新開工項目,逐一明確開工時間,倒排工期加快項目落地建設,做到成熟一個、開工一個,近期部分工程施工人員提前進入施工現場開展現場勘測,為前期復工做了一些充足的準備。三是在已列入計劃項目基礎上,組織梳理并跟進童子壩大型灌區續建配套與現代化改造、城鄉水系連通工程等一批對上申報項目,做好對上銜接匯報,爭取更多項目進入國家和省上“盤子”。