當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>政府部門

黨員先行 抗擊疫情

來源: 作者: 梁玲 日期: 2020-02-14 11:23

疫情就是命令,防控就是責任。縣科技局黨支部充分發揮戰斗堡壘作用和黨員干部先鋒模范作用,認真落實黨員志愿服務進社區制度,積極與南街社區對接,進駐運通公司家屬樓小區,發動住戶共同參與開展新冠肺炎聯防聯控工作。通過“黨員先鋒崗”引導黨員履職盡責,積極摸底核查住戶情況,加強返民來民人員摸排和管控工作,切實做到“六清兩不漏”,堅決防止疫情擴散蔓延,止目前,核實住戶87戶、282人,其中:外出返鄉29人,返城10人;帶頭宣傳“六類公眾預防指南”,倡導“十項良好行為習慣”,引導群眾增強自我保護意識和能力;帶頭落實疫情防控措施及疫情聯防聯控工作紀律要求,把握“八項工作尺度”,維護正常生產生活秩序;帶頭做到疫情防控期間不串門、不集會、不聚餐、不駕車,公共場所佩戴口罩,以實際行動影響周邊群眾,共同維護社會公共秩序,堅決打贏疫情防控阻擊戰。