當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>政府部門

民樂縣農業農村局:萬眾一心迎挑戰 眾志成城戰疫情

來源: 作者: 毛雪靜 日期: 2020-02-14 15:07

民樂縣農業農村局把當前疫情防控作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的重要舉措,精心安排、積極應對、精準施策,全局上下形成了務實管用高效的疫情防控工作格局。

主動作為有擔當。疫情就是命令,防疫就是責任,20余名黨員干部主動請纓,開展疫情排查、消毒滅毒和值班值守等工作,不畏疫情、不畏嚴寒,逐戶摸排、逐人登記,堅守崗位、嚴格值守,全力配合團結巷社區先后對專家新村、聚業苑2號、西部花園、瑞澤苑4個小區661戶2211人進行網格化管理、地毯式排查、封閉式管控、無死角滅源,全面做好疫情防控各項工作。

細致摸排嚴管控。期間共摸排出外省、外市返民人員235人,其中武漢來民人員4人,乘坐1月18日D2687次列車來民人員5人。對至排查期間仍在14日觀察期內的人員根據健康狀況依法采取就地管控措施,對近期入住本小區的外地來民人員實行體溫檢測日報告制度,督促其做好居家觀察14天,確保排查管控工作精準、全面、及時。同時,在小區門口設卡值守、全天值班,對小區住戶嚴格落實一戶一張出入證制度,切實把好筑牢疫情防控安全關,守護小區安寧。

統籌兼顧抓落實。在做好疫情防控工作的同時,局黨組立足當前工作實際,早謀劃、早部署,嚴格按照“六個一律”管控措施全力做好疫情防控期間春耕備耕、脫貧攻堅、畜禽防疫、安全生產等各項工作,全面落實全縣春耕備耕農資需求量、庫存量、調運量,指導各鎮調優產業結構,落實馬鈴薯、中藥材等特色產業種植計劃、種植面積,確保全縣農資需求充足、種植面積不減,確保我縣春耕備耕開好頭、起好步。