當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

民聯鎮學習縣委常委會和縣政府常務會會議精神

來源: 民聯鎮 作者: 張福銘 日期: 2020-02-14 09:17

2月13日上午,民聯鎮組織召開全鎮領導干部會議,傳達學習縣委常委會第83次會議和縣政府第57次常務會會議精神,并對近期新冠肺炎疫情防控和春耕備耕、生態宜居搬遷等重點工作進行安排部署。

會議指出,當前全國全省疫情防控形勢依然嚴峻,民聯鎮全體黨員干部要堅定信心,攻堅克難,齊心協力,堅決打贏疫情防控阻擊戰。全體黨員干部一定要將思想統一到縣委縣政府決策部署上來,嚴格落實鎮、村、組及鎮屬機關單位四干部落實的工作機制,確保疫情防控不出問題繼續保持高度警惕,切實做好疫情管控工作,科學研判當前形勢,有序推進各項工作正常開展,全體黨員干部要帶著責任、帶著使命,為群眾負責,為自己負責

會議強調,要進一步統一思想認識,切實增強新冠肺炎疫情防控工作的緊迫感、責任感和使命感。要緊盯入口關不松懈,加大力度做好本鎮外來人員的登記和管控,確保能夠及時掌握外來人員的動態。對外來返鄉人員,特別是來自武漢疫情重點地區的返鄉人員、途經武漢、湖北非武漢返鄉及與確診患者密切接觸的“四類人員”,要做好思想工作,并居家隔離觀察,切實做到內防擴散,外防輸入。要補齊短板弱項,統籌協調,扎實做好本年度春耕備耕、土地流轉、生態宜居搬遷、造林綠化等重點工作,確保全鎮經濟高質量發展,農村社會和諧穩定

會議要求,要增強問題意識,強化服務,解決現實社會問題。在疫情防控期間,全力幫助部分群眾解決生活物資短缺等問題,穩定群眾情緒,全面排查本鎮企業、種植大戶、養殖場、超市等的生產、供應、應急處置等防控物資和日常生活用品的供需情況,組織做好生產、運輸、庫存等方面的應對保障,做到疫情防控與本鎮重點工作“兩手抓、兩不誤、兩推進”。要嚴格落實督導機制,從嚴從實開展督導,逐級壓實責任,推動各項重點工作不打折扣、有效落地。