當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

筑牢“四網”強化疫情防控力

來源: 三堡鎮 作者: 劉龍 日期: 2020-02-14 11:31

自新冠肺炎疫情防控工作開展以來,三堡鎮在原來各項防控工作的基礎上持續加強,做到責任不懈怠、思想不麻痹、服務不落空、督察不走樣,以取得疫情防控決定性勝利。

筑牢“責任網”強化組織力。成立以書記、鎮長為雙組長,科級干部、各村支部書記為主要成員的疫情防控工作領導小組,以及“一辦六組”的專項工作組,明確分工、細化任務、靠實責任,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

筑牢“督察網”強化執行力。成立以鎮紀委書記為組長的疫情防控督察專項工作組,不定期對鎮村干部防控工作落實情況、卡口值班值守、重點人員管控等責任落實情況進行督查檢查,做到底數清、情況明、措施硬、效果實。

筑牢“宣傳網”強化引導力。成立以青年團員、婦女同志為主要成員的疫情防控宣傳隊,每天有32名青年志愿者在村內主干道、文化廣場等人員聚集地進行文明勸返,有26名婦女同志對近期返民人員進行電話、微信溝通,及時推送疫情防控知識,耐心解釋相關防控措施,幫助他們進行心理引導,做到知識入腦、措施入耳、防控入心。

筑牢“服務網”強化保障力。成立以黨員干部、愛心人士、社會企業為主要成員的民情保障服務隊,組織村干部對一些有生活物資需求的進行代購,各村發動黨員進行自發捐款,引導社會企業捐獻物資,做到生活有保障、防控有信心。