當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

豐樂鎮:戰“疫”備耕,重點工作早謀劃

來源: 豐樂鎮 作者: 何姍姍 日期: 2020-02-14 14:57

人勤春來早,功到秋華實。當前,正處于疫情防控關鍵階段,又恰逢春耕備耕時節,豐樂鎮在做好疫情防控的同時,統籌抓好春耕備耕生產、生態搬遷、脫貧攻堅等重點工作,為農民增產增收夯實了基礎。

搶抓防疫不松懈。豐樂鎮黨委繼續堅決貫徹上級黨委“疫情就是命令,防控就是責任”的工作要求,持續防疫、聯防聯控,將廣大黨員干部凝聚在黨旗之下,以實際行動支持配合疫情防控工作,不畏艱險、無私奉獻,以抗擊疫情的責任擔當和實際行動踐行初心使命。齊抓共管見實效抓住疫情防控期間群眾居家的有利時機,通過電話、微信等聯系方式,對剩余未搬遷人口持續“一對一”宣傳政策、動員搬遷,徹底解決全鎮生態環境脆弱、群眾增收致富困難、地方病多發等突出問題。春耕備耕走在前。在春耕備耕一線,廣大群眾在正確認識疫情、采取必要防護措施的基礎上,積極著手整地堆肥、農機具檢修、物資采購等生產工作,同時抓緊對接種植大戶和企業,提前規劃土地流轉、調整種植結構。   

截至目前,全鎮落實土地流轉3.6畝,計劃種植馬鈴薯、中藥材、食用菌等農特產品3.85萬畝,建成養殖小區2個,調運和儲備各類化肥2740噸、種子種苗1660噸、農膜45噸。