當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

永固鎮:人居環境整治助力疫情防控

來源: 永固鎮 作者: 李芳 日期: 2020-02-14 15:15

為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切實維護人民群眾身體健康和生命安全,確保全鎮疫情防控工作有序有效開展。連日來,永固鎮扎實抓好農村人居環境整治工作,為疫情防控“保駕護航”。

抓保障,強化工作落實。為預防疫情擴散,永固鎮黨委、政府在第一時間抽調干部對全鎮10個行政村的環境衛生進行全面督查檢查,對發現的問題及時反饋,督促整改,做到環境衛生整治不留死角,有效切斷病毒傳播途徑,鏟除病毒滋生環境,為堅決打贏疫情防控阻擊戰打下良好的基礎。

抓清潔,加大環境整治。各村組織村組干部、黨員、共享共管人員,對鎮村道路、村內巷道、垃圾桶周邊、農戶房前屋后等區域徹底進行清理,切斷病毒傳播途徑,保障人民群眾身體健康和生命安全。同時對垃圾桶垃圾及時清運,以防污染環境。特別是加強廢棄口罩處理,防止被回收和重復使用。以此來確保群眾生活垃圾治理真正做到“掃干凈、轉運走、處理掉、保持住”,不給病毒藏身和喘氣的機會。

抓宣傳,凝聚強大合力。通過大喇叭、電子屏、懸掛橫幅、宣傳單、微信、朋友圈等多種方式有針對性地加大農村人居環境整治工作和疫情防控工作的宣傳力度,真正做到家喻戶曉,人人皆知。同時,引導群眾形成良好生活習慣,動員群眾提升自防自控能力,定時開窗通風,保持空氣流通,營造干凈、衛生的家庭生活環境。