當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

張掖市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作督查組來我縣督查

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 喇勇 日期: 2020-02-05 08:55

2月4日,張掖市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作督查組來我縣督查疫情防控工作。縣委常委、宣傳部長王春燕及縣相關單位負責人一同督查。



督查組一行先后前往三堡鎮衛生院、六壩鎮衛生院、縣疾控中心、縣人民醫院、縣中醫醫院等地,在通過實地查看、聽取介紹、查閱資料等方式詳細了解我縣各級疫情防控工作安排部署、物資采購儲備、疫情防控科普知識宣傳疫情防控專業知識培訓等防控措施落實情況后,對我縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作給予了高度評價。

督查組指出,我縣要根據國家、省市相關疫情防控工作部署安排,嚴格實行醫療機構接收觀察和確診病例處置流程、日報工作制度,做好病例發現與報告、流行病學調查、標本收集與運送、密切接觸者的追蹤和管理、宣傳教育與風險溝通等各項疫情防控工作,落實發熱診預檢分診、 消毒隔離、醫務人員專業知識培訓等各項工作,做好醫療物資、 防護裝備配置等的準備,為我縣打好、打贏疫情防控阻擊戰奠定堅實醫療基礎。