當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

牛益民檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 尚明 日期: 2020-02-05 20:37

25日,縣委副書記、縣長牛益民先后到國道227線扁都口檢查站、生態工業園區甘民交界處檢查點及南豐鎮、永固鎮、洪水鎮部分村和東街社區檢查指導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

在國道227線扁都口檢查站、生態工業園區甘民交界處檢查點,牛益民指出,當前全縣正處在疫情防控的關鍵時期,各檢查點值班人員要強化責任意識和使命擔當,緊盯“一站五口”重要區域,扎扎實實做好外來人員的體溫檢測、消毒消殺和信息登記等工作,并及時移交相關鎮和社區跟蹤進行管理管控。對篩查出的發熱人員和疑似病例要立即進行隔離留觀,實行“一對一”精準管理,努力做到早發現、早報告、早隔離、早干預、早治療,務必把好第一道關口,嚴防疫情輸入。

在農村和城市社區,牛益民強調,要嚴格按照“鎮(社管委)不漏村(社區)、村(社區)不漏戶、戶不漏人”的要求,充分發揮鎮、村、社區干部和廣大群眾的聯動作用,繼續全面深入開展所有外來人員摸排工作,真正做到“六清兩不漏”。對重點留觀對象要繼續盯緊看牢,通過每天走訪、電話回訪、跟蹤服務等方式,不斷強化管控舉措,及時了解身體狀況,堅決防止疫情擴散。

牛益民要求,全縣各級黨員領導干部要把疫情防控工作作為當前一項重要政治任務,加強組織領導、精心安排部署,內防擴散、外防輸出,堅決防止疫情擴散蔓延,以最嚴的標準、最嚴的作風、最嚴的紀律保障打贏疫情防控阻擊戰