當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

縣委書記李作明主持召開縣委常委會第83次會議

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 尚明 日期: 2020-02-10 18:43

2月10日,縣委書記李作明主持召開縣委常委會第83次會議,傳達學習中央政治局常務委員會會議、省委常委會擴大會議及市委常委會會議精神,以及《中共中央國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》《國務院辦公廳關于做好公路交通保通保暢工作確保人員車輛正常通行的通知》《甘肅省農業農村廳甘肅省交通運輸廳甘肅省公安廳關于確保“菜籃子”產品和農業生產資料正常流通秩序的緊急通知》等會議文件精神。安排部署全縣新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展各項工作,牛益民、李德宏、鄭學勇、李建龍、王春燕、陳克舜、張自新、強萬生、陳世明、楊博出席會議。馬多靜、韓延琪等列席會議。

會議指出,當前全國全省疫情防控形勢依然嚴峻,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的講話精神,堅定有力貫徹落實中央決策部署和省市工作安排,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,繼續繃緊疫情防控這根弦,樹牢“寧可十防九空不可失防萬一”的意識,從嚴從實從細強化措施,盯緊看牢“一站六口”,嚴格控制外來疫情輸入,堅決把牢源頭防控關口要做實做細外來人員摸排工作,持續加強重點人員管控,構建聯防聯控、群防群治嚴密防線。要嚴格落實“綠色通道”制度,規范管控各類經營場所,保障生產生活物資正常供應。要靠實責任、堅定信心、科學有序推進疫情防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰

會議強調,要統籌兼顧,彈好鋼琴,一手抓好疫情防控,一手抓好改革發展穩定各項工作。要牢固樹立“一盤棋”思想,準確研判、積極應對疫情對經濟運行帶來的沖擊和影響,科學施策、分類施策、精準施策,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。要全力以赴抓好項目建設,嚴格落實重大項目“五個一”工作機制,加強調度,強化服務,確保重點項目如期開工。要積極主動對接,爭取更多項目和資金,形成“開工一批、建設一批、竣工一批、儲備一批”的滾動發展格局。要加大招商引資力度,招引建設一批符合民樂發展實際、投資和產出強度大的產業項目。要認真分析研判,加強經濟運行調度,一體謀劃推進生態宜居搬遷、特色小鎮、現代絲路田園綜合體、高原生態文明縣城區建設等重大項目和重點工作,統籌抓好春耕備耕、造林綠化、企業復工復產、各類重大會議籌備等工作。要堅持底線思維,嚴格落實安全生產責任,認真排查調處各類矛盾糾紛,持續深入開展掃黑除惡專項斗爭,確保社會大局和諧穩定。

會議要求,各級各部門特別是黨員領導干部要敢于挑最重的擔子,敢于啃最硬的骨頭,大力弘揚“釘釘子”精神,大抓落實、狠抓落實,勇于在闖關奪隘、攻城拔寨中磨礪堅強意志,始終以奮進的姿態抓工作干事業,在攻堅克難中脫胎換骨,在破解難題中鳳凰涅槃,以工作的力度換取發展的速度,以行動的頻率換取工作的效率。要加大對“三重一大”事項的督查檢查力度,以嚴督實查倒逼各項決策部署和重點工作落到實處。

會議還研究審定了其他事宜。