當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

李作明主持召開民樂生態工業園區特色小鎮項目建設工作會議

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 竇斌 日期: 2020-02-11 18:25

 

近日,縣委書記李作明主持召開民樂生態工業園區特色小鎮項目建設工作會議,專題安排部署生態工業園區特色小鎮等重點項目建設工作。陳克舜、張自新、何成旺及相關部門負責人參加會議。



李作明指出,要認真貫徹落實中央政治局常務委員會會議精神,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作。實施生態工業園區特色小鎮等重點項目是建設國家農村產業融合發展示范園的重要內容,也是實施生態宜居搬遷工程、推動一二三產融合發展、全面推進鄉村振興的重要舉措。相關部門單位要統一思想、提高認識,進一步靠實工作責任,強化工作措施,加快工作進度,抓緊抓牢抓實重點項目建設,為推動全縣經濟高質量發展、更好保障和改善民生奠定堅實基礎。

李作明強調,要緊緊扭住項目建設這個“牛鼻子”,進一步細化分解重點工作任務,明確工作責任,明晰工作要求,轉變工作作風,積極主動作為,變“催著干”“推著干”為“爭著干”“比著干”,把全部心思和精力投入到項目建設中,以工作力度換取發展速度、以行動頻率換取工作效率。全力推進工業園區特色小鎮項目建設加快完成項目前期工作,確保重點項目盡早開工、如期竣工,讓生態搬遷群眾按期搬遷、舒心入住。要加快規劃建設特色小鎮廣場、市場、車站、會展中心等公共設施,進一步完善學校、醫院、養老、社區服務等公益設施,配套完善供水、供電、供熱、通信、排污、垃圾處理等市政設施,抓好園區道路、住宅小區綠化工作,進一步提升園區服務功能和承載能力,打造布局合理、景觀優美的生態環境,創建花園式、園林式居住環境。要設立完善相關職能機構,加強園區綜合治理和服務管理,為群眾打造和諧宜居、方便舒適的幸福家園,讓企業職工和搬遷群眾愿意來、留得住、發展好。要加大力度實施海升現代智能溫室二三期、景美化工等重點項目確保簽約項目早開工、早建成,在建項目早投產、早達效,帶動更多群眾就業增收。持續加強招商引資工作,強化項目跟蹤對接引進更多大項目、好項目入駐園區。要全力支持和組織推動各類生產企業復工復產,加大金融支持力度,加大企業復產用工保障力度,全力推動工業園區一二三產融合發展,持續壯大縣域經濟綜合實力