當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

牛益民主持召開縣政府第57次常務會議

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 李峰 日期: 2020-02-12 18:40

2月12日,縣長牛益民主持召開縣十八屆人民政府第57次常務會議,傳達學習中共中央政治局常務委員會會議、《中共中央 國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》和省委常委會擴大會議、市委常委會會議精神,習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議、在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話和指示精神、李克強總理在中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議上作出的重要部署和要求、省政府第79次常務會議、省新冠肺炎疫情聯防聯控工作領導小組第六次會議精神、市委書記楊維俊關于做好疫情防控及經濟社會發展工作的批示要求和全市統籌做好疫情防控及經濟社會發展重點工作會議精神。



縣委常委、常務副縣長陳克舜,副縣長李作文、趙富、鄒剛出席會議。各鎮、生態工業園區管委會、社管委,縣政府工作部門及相關部門、單位負責人參加會議。

會議強調,當前疫情防控正處在關鍵時期,要繼續保持高度警惕,嚴防死守,毫不松懈地把打贏疫情防控阻擊戰作為當前最大的政治任務和頭等大事。各鎮、社管委和縣公安局、交通運輸局、司法局等相關部門單位要繼續從嚴格加強城區、鎮村各卡口管控,持續全面從嚴做好外來人員摸排和留觀人員管控、社會面聯防聯控工作。要高度重視做好疫情防控物資調運儲備工作,嚴厲打擊防疫用品囤積居奇、哄抬物價等違法行為,持續加大監管力度,保持物價穩定、市場有序供給。

會議強調,要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神,正確處理好疫情防控與保持經濟平穩發展之間的關系,全面抓好春耕備耕工作,科學有序組織企業復工復產,全力推進生態工業園區、現代絲路田園綜合體、高原生態文明縣城區等各片區各領域重點項目建設。要精心研究、準確把握對沖疫情影響出臺的投資政策導向,謀劃儲備一批公共衛生、交通基礎設施、城鎮污水垃圾處理、農田水利、職業教育、城鄉冷鏈物流和產業園區基礎設施等方面的項目,做深做細做實前期工作,加大對接申報爭引力度,力爭更多項目進入國家和省市計劃盤子。要強化招商引資對接、經濟運行調度分析,扎實做好社會事業各項工作,切實做到疫情防控與推動經濟平穩發展“兩手抓、兩不誤”。

會議強調,面對當前疫情防控的嚴峻形勢,要切實轉變工作作風,真抓實干,全力推動工作任務落實。各鎮、各部門單位要凝聚工作合力,牢固樹立大局意識,自覺把各自工作放到全縣發展大局中來謀劃、來推動。要強化督查問效,努力推動各項目標任務落到實處,確保疫情防控和經濟社會發展“雙促進、雙落實”。